d

Тревожно, однако:(

Оригинал взят у alexchorg в Тревожно, однако:(
Завтра мы начнём убивать вас, россияне.

Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может  быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны. 

Аннушка  уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора  часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига  ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо аннулировать изменения, внесённые недавно в 139-й приказ Минтранса и сделавшие этот документ апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, "оглашу"  конечный результат. Минтрансовские напёрсточники "сумели обосновать", что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества  шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше 
находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ  полётов)

P.S.     К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите!  За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте.  Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...
c

две цитаты

"Мы собираем под EXPO-2017 строить выставочные комплексы, уже сейчас есть залы, куда привлекать если не мировые шедевры, картины, а те, которые будут привлекать людей, воспитывать. У нас же есть залы в Астане. Ладно, может Лувр не даст, Лондон не даст, музей Пушкина может дать, можно договориться с петербургским Эрмитажем, поднимать столичный лоск, можно с Египтом договориться. Музей построить заранее. Можно проводить международные соревнования по гандболу, надо заниматься этим всем", - сказал Н.Назарбаев.

"Надо не пропускать ни одно мелкое преступление в городе. Цепляют жвачки по всем переходам - хватать, фиксировать, снимать отпечатки пальцев, составлять протоколы. Предупредить! Административное наказание, штрафы, посадить на трое суток. Всех мелких (правонарушителей - прим. автора) ловить на улицах и чтобы все знали, что все будут наказаны. Вот тогда будет порядок, тогда не будет больших преступлений", - дал поручение столичным полицейским глава государства.

Только мне одному показалось, что отпуск не пошел на пользу и президент давно уже не тот?
c

Это провал...

Дом в жилом комплексе "Бесоба", наклонившийся 1 апреля, рухнул сегодня утром в Караганде.



писал в ФБ чуть раньше про названия.

"Бесоба". Это наш исконный топоним, есть такой населенный пункт недалеко от Караганды, если двигаться на северо-восток по прямой дороге на Каркаралинск, красивое урочище в степи. Прямая трактовка этого слова "бес" - пять, оба "курган": Пять Курганов. Но ведь курган можно изначально трактовать как могильник, святилище, место для поклонения. Так что вольный перевод "Пять Могил" вполне даже уместен в таком случае.
Есть, правда, еще одно значение у "оба" - это "холера".
А если вспомнить, что компания-застройщик, которая была первой точкой в мошеннической схеме долевого строительства называлась ТОО "SAD", то тут уж действительно стоит призадуматься над качествами нашей элиты, которая не знает ни казахского, ни английского."
b

внезапна

вспомнил, что нахожусь с Штатах.

а писать-то и не хочется, вот беда

о ссылке на фейсбук написано даже на самой задрипаной кафешке. упоминаний ЖЖ не видел нигде. У этой платформы нет будущего.

такие дела
c

наверное последний пост про минувшие выборы

Главный итог прошедших выборов в Караганде: в городском маслихате из 30 депутатов — 30 от Нур Отана. Должности всех начинаются со слов "директор, председатель, главврач". Эдакое сборище лояльных "красных директоров".
В областном маслихате из 42 депутатов Нур Отан представляют 41 человек. Затесался один "ауыловец" Адекенов, но он один троих сине-желтых стоит.

Остается надеяться на то, что когда эта партия кончится, их штаб-квартиру (в бывшем доме политпросвещения КПСС) в Караганде снова отдадут культуре. Я бы там даже консерваторию основал...
me

Демократия и гласность

Почитал российских блоггеров, которых наш МИД пригласил в специальный тур для освещения выборов в парламент. Местами очень много смеялся: клюква вульгарис, но местами хорошо написано и снято. У пары человек я даже забанен, хе-хе. Жить-то надо не по лжи.

Жду, когда нас из Казахстана МИД РФ начнет приглашать к себе!

"Живой Журнал заблокирован в нашей стране с августа 2011 года по решению районного суда столицы" примерно такую запись я оставил в некоторых уютненьких. Посмотрим, чего будут отвечать?