РусТ (pycm) wrote,
РусТ
pycm

сто тыщ одних блоггеров

В минувшую пятницу проскочила новость, что наш блоггер №1 таки стал блоггером де-факто. А то все вокруг, да около, но самого днява нет. Специально под Масимова - сделали на сайте правительства...
Вышло КАК ВСЕГДА. Вот первые строки обращения:

"Приветствие
by Премьер-Министр РК
Сәлеметсіз бе!"

Три строчки, три языка: сечете фишку, пацаны? Бай - это хорошо. В запасе еще китайский и арабские языки, он может. Однако, в пятницу казахского языка не было вовсе. Блоггеру попеняли и к понедельнику команда исправилась. Более того, в пятницу даже специфицеские буквы казахского алфавита не отображались корректно в гостевой. Еще один довод в пользу того, что делалось все впопыхах и на коленке.
Остается загадкой и дата начала он-лайн окормления аудитории. Заявлено в эфире Эха Москвы "о причасности к" было в прошлом году, приветствие означено 31 декабря, в новости пошло 9 января.

Сегодня под приветствием премьера чуть больше 160 комментов. Чего там только нет, друзья мои! Были даже отдельные попытки хохлосрача. А уж вопль отчаяния про столичную баню чего стоит!
Нет только одного - обратной связи. Нет ощущения, что на другом конце провода живой человек с эмоциями, знаниями, умениями и (самое главное) властью. Пока складывается стойкое ощущение, что там робот, симулякр, пяток мелких клерков, так и не осознавших, чего же от них хотят, что писать в псот №2 и как становится тысячником?

Казалось бы, делов-то. Плюнуть и растереть. Еще одна громкая акция с нулевым эффектом, красивый паровой свисток, жупел. Сколько их было за последние года в казнете? Не привыкать... Ан нет. Не таков наш Карим Кажимканович, просчитались. Вот так вот, по-новому, по-премьерски, под дых:

"Астана. 12 января. "Казахстан Сегодня"
Премьер-министр РК Карим Масимов поручил первым руководителям министерств и ведомств создать на сайтах свои персональные блоги. Такое поручение он отдал сегодня на коллегии в Агентстве по информатизации и связи (АИС), передает корреспондент агентства.
"Я начал с себя - на сайте правительства я открыл свой блог. Поэтому я даю поручение до конца января всем первым руководителям министерств и ведомств на сайтах своих министерств открыть свои персональные блоги, где общество имеет возможность задавать вам вопросы, а вы должны на них отвечать", - отметил К. Масимов.
"И я параллельно буду смотреть, какие вопросы вам задают, потому что не всегда есть такая возможность. Я для себя многое почерпнул, хотя блог работает три дня, возникает много интересных вопросов", - сказал премьер-министр."

В пору кризиса отличное место для трудоустройства - блог-секретарь, интернет-товарищ министра. Будут ли у них взаимные френды и даст ли эта затея хоть какой-то толк - открытый вопрос...
Tags: web, Казахстан, блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments